Vegetarische und vegane Ernährung – der neue Trend!
Der Vegetarismus boomt. In Deutschland ernähren sich momentan 6 Millionen Menschen vegetarisch, das entspricht 8% der Bevölkerung. Stars weltweit, der Veggie Street Day und vegetarische Aktionen in Kantinen und Mensen bekennen sich zur fleischlosen Lebensweise, doch was genau steckt dahinter?
Einfach die tierischen Lebensmittel weglassen - und schon ernährt man sich gesund? Nein, in tierischen Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch und Milchprodukten sind wertvolle Nährstoffe, die der Körper dringend für seinen reibungslosen Ablauf des Stoffwechsels benötigt. Aber es ist kein Problem sich gesund und vegetarisch und auch vegan zu ernähren, solange einige Punkte berücksichtigt werden. Gewusst zu kombinieren – das sollte das Motto sein.
Lehrinhalte
- Welche unterschiedlichen Vegetarier gibt es?
- Gründe für den Lebenswandel
- Auf welche Lebensmittel werden verzichten?
- Entstehen dadurch Nährstoffdefizite und welche?
- Welche Folgen hat dies für die sportliche Leistungsfähigkeit?
- Lebensmittelkennzeichnung
- Austauschprodukte
- Einkaufs-und Rezepttipps
Bitte beachten Sie, dass der offizielle Anmeldeschluss aus organisatorischen Gründen 14 Tage vor Lehrgangsbeginn ist. Sollten Sie sich zu einem späteren Zeitpunkt für die Teilnahme an einem Lehrgang interessieren, kontaktieren Sie uns unter 06134/9540120. Gerne versuchen wir, Ihnen die Teilnahme am Lehrgang zu ermöglichen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.
Dauer
1 Tag
10:00 bis 17:00 Uhr
Gebühr
€ 125,00 zzgl. MwSt.
65 € sparen mit dem Trainer-Club!
Als Mitglied im Trainer-Club können Sie pro Jahr bei 3 Ganztages-Workshops wie diesem jeweils 65 € sparen. Hier finden Sie alle Informationen zum Trainer-Club.
Bitte mitbringen
Schreibutensilien, Selbstverpflegung
Nachweis
Teilnahmeurkunde
Lizenzpunkte
100